Визы/

Виза в Беларусь  Виза в Беларусь

Оформление визы в Беларусь

 
ДЛЯ ГРАЖДАН И НЕГРАЖДАН ЛАТВИИ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 раб.дн. 2 раб.дн.
 
ГОСТЕВАЯ ВИЗА
Однократная гостевая виза до 30 дней 32 EUR 57 EUR
Двукратная гостевая виза до 30 дней 43 EUR 78 EUR
Многократная гостевая виза до 30 дней 69 EUR 129 EUR
Многократная гостевая виза на 1 год* 75 EUR
135 EUR
Дети до 6 лет 6 EUR 7 EUR
* оформляется на основании справки о захоронении, приглашения или владения собственностью
 
ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА
Однократная транзитная виза 17 EUR
27 EUR
Двукратная транзитная виза 22 EUR 37 EUR
Многократная транзитная виза 50 EUR
90 EUR
Дети до 6 лет 6 EUR 7 EUR
 
ДЕЛОВАЯ ВИЗА (в том числе водителям грузового авто)
Однократная деловая виза до 10 дней 35 EUR 60 EUR
Двукратная деловая виза до 15 дней 46 EUR 80 EUR
Многократная деловая виза на 3 месяца 80 EUR * 140 EUR *
Многократная виза на  1 год 85 EUR **
145 EUR**
     
 
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА 3 раб.дн. 2 раб.дн.
при наличии подтверждения брони отеля (на фирменном бланке с подписью и печатью)
Однократная туристическая виза до 10 дней 35 EUR 60 EUR
Дети до 6 лет 6 EUR 7 EUR
 
ДОКУМЕНТЫ:
паспорт (не менее двух чистых страниц,  для виз,  срок действия паспорта - более 90 дней после окончания срока действия запрашиваемой визы)

одна цветная фотография (размер 35х45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, 70 - 80 % размера снимка должно занимать лицо, давность снимка - не более 6 месяцев) пример

анкета (заполняется на месте)
для вашего удобства можете заполнить анкету заранее - анкета

полис медицинского страхования (оформляется на месте 0,35 € /1 день)

• для оформления любой визы, включая транзитную, лицам, родившимся после 11.11.1991 нужно предоставить  копию свидетельства о рождении (копии паспортов родителей - под запрос)


Для  транзитной визы необходима виза в страну следования.

Если виза в страну следования не требуется, необходимо предоставить один из ниже перечисленных документов :

·       билеты либо полис страхования автотранспортного средства, распространяющий свое действие на территорию государства следования;

·       контракт или договор, предпологающие следование в третью страну;

·       заявка командирующей организации;

·       документ, подтверждающий факт постоянного проживания или работы в третьей стране;

·       документ, подтверждающий факт наличия в собственности недвижимости в третьей стране;

·       документ, подтверждающий факт проживания или наличия захоронения в третьей стране родственников;

·       иные документы, подтверждающие цели и сроки поездки.


* Для оформления краткосрочной визы сроком действия до 90 дней необходимо представить:
• копию ходатайства от белорусской фирмы. образец

** Для оформления многократной визы на 1 год сроком пребывания до 180 дней необходимо представить:
• оригинал ходатайства от белорусской фирмы; образец
• копию договора между латвийской и белоруской фирмой, заверенной печатью латвийской фирмы (срок действия договора должен покрывать весь срок действия визы);
 
ВОДИТЕЛЯМ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ, ЧЛЕНАМ
АССОЦИАЦИИ ЛАТВИЯС АУТО
5 раб.дн. 2 раб.дн.
Многократная на 3 месяца 80 EUR 140 EUR
Многократная на 1 год 85 EUR
145 EUR
 
ДОКУМЕНТЫ:
паспорт ( не менее двух чистых страниц для виз,  срок действия паспорта более 90 дней после окончания срока действия запрашиваемой визы)

одна цветная фотография (размер 35х45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, 70 - 80 % размера снимка должно занимать лицо, давность снимка - не более 6 месяцев) пример

анкета (заполняется на месте)

полис медицинского страхования (оформляется на месте: на 3 месяца от 15 €, на 1 год от 20 €)

копия прав и техпаспорта

любая использованная виза, выданная в 2016 году

письмо из Латвияс Ауто (можем оформить сами - уточняйте по телефону 67 214 106)

Визы в другие страны